будем лучше...

Где ошибся? за что же так? –
Кто себя не спросил об этом,
Жил пока… А попасть впросак
Так легко…
Никогда ответа
Не получишь на свой вопрос,
Не валить же всегда на грабли,
Те, которые метят в нос…

Что ты бьёшься, душа, как зяблик?
Хорошо всё… Пускай лучей
Солнце снова тебе жалеет,
Отблеск их в тишине аллей
Лишь скользит, но совсем не греет –
Мы не можем ни спорить с ним,
Ни просить, такова природа.

Все печали твои, как дым,
Ненадолго.
Зачем в угоду
Непонятным тревогам ныть,
Если в нас и тепло, и ясность.
Будем лучше с тобой мы вить
Нить с красивым названьем – счастье!
11.12.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии