Запорожским казакам

   ЗАПОРОЖСКИМ  К А З А К А М .
        политическое
Плачет   народ, сердце  себе  надрывая.
Сквозь  войну  прошёл,  огонь  и  пламя.
Ныне  стонет  от  зла  и  нищеты.
Нет  на  Украине  духовной  чистоты.

70  лет от Немцев  освобождение.
Бушует  Рада,  жертва  заблужденья.
Олигархи   всё  украли  за  20  лет.
Нет  правды,  да  и  Воли  нет.

Грозою, - Сечь  врагам  была.
Жизнь  привольная  простор  любила.
Слыла  отвагой  Запорожцев  сила.
Европа   знала  и  боялась  казака.

Раскрадена  страна,  печаль  идёт.
Капитал  три  шкуры  брат  дерёт.
Охладела  вдруг  казачья  кровь.
Доллар  правит,  и  к  нему  любовь.

Холодный  мрамор,  войны   Великой  тень.
Немая  тишина,  печали   день.
Бабий  яр,  правителем  забыт.
ОУН,  УПА,  под  знаменем  со  шмайсером  стоит.

Нет  войны,  но  почему  народ  убит.
Подвиг  тех  времён,  в  земле  зарыт.
Головы как  страусы  запрятали  в  песок.
Гните  спину,  может  будет  прок.

Президент,  премьер,  где  истину  искать?
Они  буржуи,  им  на  всё  плевать.
Дети  их  козлы, - мажоры.
Проснись  народ   и  скинь  оковы!

Забыта  казацкая  слава  и  воля.
Быльём  поросла  Запорожская  Сечь.
Цинизм  породила   Верховная  Рада.
Пора   Депутатов  кнутами  засечь.


Рецензии
Предки моей бабушки были из запорожцев. Прадед в Первую мировую стал Георгиевским кавалером.
В Великую Отечественную погиб под Ельней летом 1941-го.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   13.12.2018 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.