Птицы

*   *   *

Солнце садится. Пора перемен...
Чутко дремлют в прибрежных лугах
Цапля, нервная, как Шопен,
И пеликан, величавый, как Бах.

В каждой птице таится артист,
В каждой живёт крылатый мотив.
Вот журавль – тревожный, как Лист,
Вот колибри – как Моцарт, красив.

Музыка, ты – полёта двойник!
В ласточке – Шнитке чудная дрожь.
Чайка над морем – разве не Григ?
Разве с Вагнером ворон не схож?

И не найти одинаковых двух
В вешних садах, в чашах долин.
Радостный Штраус – чем не петух?
Кальман сверкающий – чем не павлин?

Жаль, что талант не сдаётся внаём!
В мире таком почирикать часок
Я согласился бы хоть воробьём,
Но не сподобил талантами Бог.

Реинкарнации жду! – а пока
Вижу, как в алом закатном огне
Коршун кругами плывёт в облака –
И Альбинони послышится мне...

______________________________


Рецензии
Марк, одно лишь сочетание великих имен вкупе с неординарной мыслью и добрым юмором делает твое стихотворение замечательным!

Семён Кац   27.09.2021 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Семён!
Воспользуюсь идеей:)))

Марк Шехтман   28.09.2021 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.