ПРО шушун

                Ты жива еще, моя старушка?
                Жив и я. Привет тебе, привет!
                Пусть струится над твоей избушкой
                Тот вечерний несказанный свет.

                Пишут мне, что ты, тая тревогу,
                Загрустила шибко обо мне,
                Что ты часто xодишь на дорогу
                В старомодном ветxом шушуне.

                И тебе в вечернем синем мраке
                Часто видится одно и то ж:
                Будто кто-то мне в кабацкой драке
                Саданул под сердце финский нож.

                Есенин/Письмо матери










В старомодном ветхом шушуне
Идет с котомкой по дороге мать
Россия-мать...как ты обрыдла мне
С привычкою твоей взрывать дома
С привычкою твоей травить и вешать,
С привычкою твоей "стрелять!стрелять!стрелять!"
Иди ты,матушка,ко всем чертям и лешим
(Слова покрепче лень у-по-тре-блять)


Прим.ПРО(см. название)-комплекс мероприятий разведывательного, радиотехнического и огневого или какого-либо иного характера [аэростатная противоракетная защита, и etc.], предназначенный для защиты [обороны] охраняемых объектов от ракетного оружия. Противоракетная оборона очень тесно связана с противовоздушной обороной и часто осуществляется одними и теми же комплексами.


Рецензии