Ходжа

Рыженькие волосы, взгляд острее ножика,
Ах, какою сладкою, быть могла… дороженька,
Если б только с нею рядом пролегла,   
Но судьба ершистая, знамо – не стрела,
Прямо не летает, бьёт – исподтишка.
Вдругорядь мне видится – ворона крыла,
Из-под тюбетейки, струек череда
Острою тоскою сердце обожгла.
Не остановиться, бег свой не прервать,
Сколько же возможностей мне ещё терять.
Подрастут невесты и под паранджой,
Взгляд не заискрится, лишь блеснёт слезой.
Много, очень много впереди дорог…
Ослик потихонечку знай себе бредёт,
Улочкой кривою, мимо всех ворот…
Зноем одурманенный спит себе Восток.

2018г.


Рецензии