День

Гложет душу пустое величие,
Что когтями вцепилось в хребет.
Мозг больной отупел безразличием —
Шлёт безумию тёплый привет.

Спозаранку схватиться и сбросить сон,
Что сомнения мне напевал,
В день вступить в бесконечный с собою спор.
Разгребать дел ненужных завал.

Фишки взять и принять кон чужой игры,
Что навязана силою мне.
Новым сердцем, стуча, рисовать миры,
И в видениях сжечь боль в огне.

Потихоньку понять, кто со мной на ты,
Дать любовь и смиренно принять
Их ответ, а нутром воплотить в мечты,
То, что Бог дал сегодня узнать.


Рецензии