Палач

1)
Пришел, устало скинул плащ.
Закрыл свои ворота.
И руки мыл, и пел палач.
Такая вот работа.
Вино он пил и слезы лил,
В душе он был поэт,
Но кровью с топора залил
Души своей секрет.
Он каждой жертве посвящал
Прощальные сонеты
И пела плаха с топором в унисон дуэтом.

ПРИПЕВ:
И женский крик и детский плачь ,
Все это пережил палач.
Под бой часов и барабан
Всегда он поднимал стакан,
За тех, чье горло пережал
Его петли аркан.
И бить, и петь, и жить, и тлеть -
Его стихи писала плеть
На спинах тех, кто шел
На смерть !

2)
И капли красные текли
По доскам эшафота,
И мысли грустные текли -
Такая вот работа.
Он был поэт, писал он бред
И кровью заливал,
Из казней выжимал сюжет
И души разрывал.
Но старым стал, седым, устал.
На пенсию ушел.
Исправно деньги получал,
От тех кто казни вел.

                ПРИПЕВ.

3)
Но вот, в один ненастный день
К нему явилась смерть.
На горле пережав ремень
Взяла руками плеть.
А бить всегда умела плеть
И до кровавой рвоты
Не личного, ни злобы нет -
Такая лишь работа.


4)
Не он удары получал,
А кровь текла его.
Он только видел это все,
Все до конца веков.
А получали сыновья
И дети сыновей
И каждый мальчик умирал
В роду от тех плетей.

P.S.
И если, ты, взял автомат,
Как тот палач, ту плеть.
И если лупишь сгоряча,
То песню всю, про палача,
Тебе исполнит смерть !

             ПРИПЕВ.


Рецензии