На подоконник сыпет...

На подоконник сыпет ночь
Зерно осеннего дождя,
Уснуть пытается помочь,
Но, видно, зря.
            Обрывки памяти, как птицы,
            Слетаются на этот звук,
            И то, что мне теперь не спится,
            Не вдруг.
Я отгоняю эту стаю,
Осенней пусть кружат листвой.
Ведь не нарочно вспоминаю
В такие ночи образ твой.


Рецензии