Воспоминание...

   

Деревья иней серебрит,      
Крыльцо прогнившее скрипит.
Луч солнца тусклый, непрозрачный               
Глядит в оконце как то мрачно.

Украдкой кошка лижет лапку,
Усевшись прямо в чью то шапку.
Чирикнул за окошком воробей,               
И сумрак уж, становится темней.      
               
А в доме так тепло, уютно,            
И тикают часы ежеминутно.
Ворчит пузатый самовар,
Пыхтит, расплёскивая пар.   

Гудит негромко телевизор,      
Вещая каждый час про кризис.       
Мерцает тусклая свеча, 
Разлит по чашкам ароматный чай.         

Тот вечер помню я всегда, 
Ему не повториться никогда.
Но в сердце теплится надежда:
Все будет также, как и прежде.

09.12.2018
   


Рецензии