Осень в разгаре

В поднебесье летят журавли,
слышен крик их прощальный.
Ровным клином летят все они,
провожаю в путь дальний.

Что-то так мне тревожно в груди,
журавлей, их отлёт жаль.
Вот и осень-краса позади,
облака скрыли всю даль.

Паутинки ещё же летят,
но рассветы уж зябки.
С огорода остатки собрать
поспешат в дом хозяйки.

А земля вся покрыта листвой
и деревья, и травки.
Наступает зима и в покой
все уйдут и козявки.

Человек- он же стоек к зиме,
страха нет в мороз, в вьюгу.
Он одет и несёт на себе:
сапоги, шапку, шубу.

Я так зиму боюсь, её дней,
боюсь холода до дрожи,
а она так уж близко и с ней:
кашель, сопли- спаси Боже!


Рецензии
Добрый день Аня.
Осенним горьким ароматом,
Позвали строчки за собой,
Прощально клин курлычя в небе,
Все приглашал на юг с тобой....
Чудесное Аня стихотворнние.
С теплом

Лидия Цыганкова   20.01.2023 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, обнимаю и с душевным теплом, Анна.

Иванова Анна Петровна   20.01.2023 22:44   Заявить о нарушении