Жить начать, ведь, никогда не поздно

Посвящается талантливому певцу и прекрасному человеку Аркадию Кобякову.

У недоверия
Глаза
Сияют по-другому.

Мне жаль,
Что время
Не исправило слова
И не исправить,
К сожалению,
Ошибок.

Пустые,
Словно ветер,
Лишь слова.

Вода уходит,
Сделав новый круг,
И по весне вернётся.

Зима пройдёт,
Весна вернётся,
Но как устроен
Человек
И что им управляет?

Да, недоверие у всех.
Ошибки, иногда,
Всю жизнь
Мы исправляем.

Как смогут те
Смотреть в глаза,
Которые тебя
Тогда предали?
Они не смогут
Верить нам.

А, если разобраться,
Ведь, сколько надо
Таких сил
Так ждать,
Надеяться и верить,
Но не придёт мечта
К самим себе
Сама.

Да, если мы
В неё не верим
И под лежачий камень
Не течёт вода.

Ты выстрой путь
Свой млечный,
Придумай сам,
Чтоб смог, однажды,
Ты поверить нам.

Что нужно,
Только –
Намекни.

И разобьются
Льдины.
Ведь, всё решаемо -
Для этого
И существует жизнь.

Ты скажешь –
Правила другие?
Не стоит
Торопить коней?

Мы это знаем,
Но хоть что-нибудь
Ответь –
Что будет с нами?

Забыть всю жизнь
И все слова?
Давай начнём
Мы жизнь по новой.

Проходят дни,
Летят года.
Подумать – жизнь
Чего-то стоит.

Нам только лишь
Суметь себя понять,
Отбросить всё
И, если нужно,
Всё здесь приемлемо
И жить начать, ведь,
Никогда не поздно.

Подумай,
Дай хотя бы знак –
Права я в этом
Или всё пустяк?

--------------------------------------------

Аркадий Кобяков - “Я брошу мир твоим ногам” –
https://www.youtube.com/watch?v=Qrlfoh_3pG0


Рецензии