Хочешь, нас закружит солнце каруселью из лучей

Хочешь, нас закружит солнце каруселью из лучей.
Хочешь, станем словно дети, поиграем с ним в ручей.
Можно в салки, на скакалке, можно даже в “горячо”,
Или “зайчика” в окошко, запустить его лучом.

Выходи за ним, за утром, начинай улыбкой день,
Там где дождик, там где ветер, там где нету тесных стен.
Ты в мальчишке, ты в девчонке и тебе немного лет,
Как оно везде бываешь, даже если входа нет.

Побывай же на Венере, побывай же на Луне,
В Ниагарском водопаде, в Марианской глубине.
На Юпитер, на пленэры, посмотри торнадо в глаз,
Или жадным флибустером рыскай в море целый час.

Вот опять полночной птицей, уперев взгляд в темноту,
Толи есть ты, толи снишься, краски льёшь на пустоту,
Заполняя в ней пространство новым миром от тебя,
Создаёшь уже сюжеты, это ты, живи любя.


Рецензии