Просьба Арбату

Утихни, засни на века прочным сном,
Арбат, сохранивший осколки времён.
Как раньше, Москва полыхает в огне,
Но можно ль теперь нам её уберечь?..

Припев:
Встал синий троллейбус... И умер под кроной,
Железный мудрец быстроты новых лет...
Сидят на крылечке Булат Шалвыч с Пушкиным,
Кирпич вокруг них пожирает рассвет...
Затихли века, и огонь угасает,
Безмолвные люди, идите в БЦ!
И как хорошо, что уж нет музыкантов,
И не прозвенит мне последняя "ре"...

Не смерть это, а сбереженье всего,
Что собрано здесь от Иванов до Вов.
Нет места тебе в новом виде Москвы,
Среди высоченных железных пустынь...

Припев.

13.08.2016. Запись песни на YouTube: https://youtu.be/ey2OadjhqEg


Рецензии