Божественный закат в лазурный вечер

Божественный закат в лазурный вечер,   
Притих на время шаловливый ветер,
По водам разливалось это диво,
И, зазвучала музыка игриво.

Несла волна, на легком перекате,
То музыка Вивальди, при закате,
Когда нахлынет, звук стаккато,   
Отхлынет вновь, и зазвучит-легато.

А солнца блики по волне скользили,
Играли в переливах без усилий,
Закат пленял Божественной красою,
То розовой волной, то голубою.

Садилось солнце, опускаясь в воду,
Сияло маревом по небосводу,
Слились в едино от заката краски,
И на воде, и в небе, точно в сказке.


Рецензии