Звук тишины

 
Под хлопок
всего одной ладони,
Город  мой,
Досматривает сны.
А ночь, собрав,
Все лотоса бутоны,
Рассвет накроет
Взрывом тишины.
Он, прозвучав,
Хлопком одной ладони,
В дымчатой 
Растает  вышине…
А ветерок
С березы лист обронит,
Чтоб этим утром 
Ты позвонила мне…
Звук тишины –
Хлопок одной ладони,
Его так часто
Нам недостает…
Куда судьба
На этот раз загонит,
Мне заменив
«Москвич» на блеск «Тойот»?...
Нередко мы,
В чужих проблемах тонем,
Осенним днем
Куда-нибудь спеша.
Но знаем мы,
Что под хлопок ладони,
С твоей душой
Поет моя душа…
И песню ту
Внимает кто-то свыше,
Кометами. украсив
Млечный путь…
А коли нас
Всевышний все же слышит…
Знать, счастье нам
Пришлет когда-нибудь…
И пусть летят
Из космоса фотоны,
И будет все,
Как должно впереди...
Я верю, Бог,
баюкая в ладони,
Нас в лютый холод
Греет на груди...



Платон Дюгай
Химки


Рецензии