Где не пахнет порохом...

Солнцем залита долина,
Светит зеленью трава,
Разбросало паутины
На кусты и дерева.
Луч играет на ладони
И ресницы золотит,
То отстанет, то подгонит,
Ветерок, степной бандит.

Хорошо. В разгаре лето,
Рыбка в озере клюет.
Хватит всем земного света.
А кому не достает?
Наберу в ладонь малины
Да на речку побегу,
А художники картины
Пишут здесь на берегу.

В небе жаворонок свищет,
Грустно иволга поет.
Здесь печаль никто не сыщет
И разлуки не найдет.
Вот природы совершенство,
Лягу под подсолнухом
Красота, любовь, блаженство
И не пахнет порохом...


Рецензии