Ветры

Ветры в своей основе скрипят, как вещи;
Тыном лоз виноградных, кустов - трёх, четырёх.
 
Листья кустарника, ухо слона и ольха,
Что арабеска, с изъянами, но живая,
Сотней оттенков зелёных, тёмных оттенков
Чёрный,будь далеко, белый без белизны.

Государство, видится за стеной,
Тканью бренных растений.

Сталин? Что заставляло хватать древо власти -
Миллионам, в пахоте под зерно, чтоб росло,
Сообщают о смерти его, жениха-паука?

Огромный живот лишь триумф переваривал.
Что воспитало его, было необычайно
Жаждущим выломать символы веры,
С жуткими шутками, словно в самом в себе.


Рецензии