Осенняя пора...

 

Люблю осеннюю порУ,
Её порой так не хватает. 
Я встану рано по утру,      
От счастья сердце замирает.            

Берёзки пожелтели за окном,   
Холодный дождь стучит по крыше.   
Сметает ветер листья кувырком
Всё выше поднимая их, и выше.               
 
Земля немножко простудилась,
И пузырятся кругом лужи.
А лето красное давно простилось,
И с каждым днём всё ближе стужа.         

Как часто, часто небо хмурится,
Синь небосвода потемнела. 
Но как красивы наши улицы
В наряде нежном светло-сером.       

Люблю я волшебство осеннее               
И позолоту яркую листвы.      
Из паутинок хитрое сплетение       
Навеет грёзы и мечты.


09.12.2018
      


               


Рецензии