Счастье и горе

Счастье наполнено солнечным светом,
Яркими красками разных цветов,
Счастье не знает границ и запретов,
Рас, континентов, культур, языков.

Счастье касается всех неизменно,
Даже, когда все летит под откос,
Счастье бывает коротким мгновенным,
Долгим, желанным и трудным, до слез.

Горе одето в печальные краски,
Холодом горе сжимает в тиски,
Не откупиться деньгами и властью,
Не убежать от смертельной тоски.

Все одинаково счастливы в жизни,
Радость и счастье не знают предел.
Чары осушатся дружно на тризне,
Но горевать - одинокий удел...


Рецензии