Предчувствие души моей коснулось...

Предчувствие души моей коснулось -
Ощущение глобальных перемен...
Нет, нет, душа моя не обманулась...
Так что нам предлагается взамен?

Неужто повышение зарплаты,
Увеличение пенсии слегка?
Жили же достойно мы когда-то
И в гости ездили издалека...

А может... Может нам налог отменят
На землю, дачи, дом и гаражи?
По доброте своей переоценят -
Ведь люди же они, а не скоты!

Ведь есть же и у них предел, наверно, -
Неужто атрофировалась честь?
И от чего? От воровства безмерного
Иль оттого, что хочется им есть?

Да нет, друзья... Я верю почему-то
В порядочность людей, сидящих ТАМ...
Не будем строить мы земных редутов,
Поверим лучше светлым их словам...

О том, что жизнь в России процветает...
Что нет и безработицы давно...
Что каждый выбраться из нас мечтает
Во Францию, а может, в МальдивО...

Ведь это не имеет же значения -
МЕЧТА - вот главный в жизни атрибут!
Не будем слушать нынче Выступление -
Иначе злость, отчаяние порвут...


Рецензии