Мира вам, люди

Новые люди в погонах бесславных держав
Стены дрожат, прогибаясь от стона, стены дрожат
Новые линии, старый известный сюжет
В этом огне брода нет, брода нет, брода нет

Серые камни брусчатки и черным бушлат
Крест перевернут, да только попы все блажат
И новый год и салаты и елка и смех
А я - просто пепел, с земли улетающий вверх

Там, наверху, в тишине у небесных у врат
Спросят меня: как ты жизнь на земле прожил, брат?
Что там ответишь? И ветер несет меня вновь
Снова в чистилище серых бетонных дворов

А новогодие - это такая пора
Время, когда веселится вовсю детвора
Маленький валенок, шлепнув значком ОТК
Душу раздавит мою, пробежав впопыхах

Кем же ты вырастешь, тот, кто топтал серый снег?
Куклой податливой или назло человек?
Новые люди, покуда еще детвора
Снова играют в войну в закоулках двора

И им не ведомо что им в чистилище жить
Новенький черный бушлат надевать и служить
Мне не узнать что случится, я - пепел, я - прах
Тот, что отпел на высотке поддатый монах

Тот, что в войну вместо снега из неба идет
Мира вам, люди, в уже наступающий год


Рецензии