Время безжалостно

Ее не видел я довольно много лет,
А вот недавно вновь пришлось увидеть,
Нет, не осталось в ней той прежней красоты,
Как же безжалостно бывает с нами время!

Уничтожает все собою в наших лицах,
Так уничтожив в ней былую красоту,
С лица забрало время милую всю свежесть,
Оставив лишь морщины, взгляда пустоту.

Да, беспощадно время все таки бывает,
И не взирает на сословия людей,
Простушка в жизни ты иль даже Королева,
Но приземляет и уравнивает всех.

А я смотрел своим глазам не веря,
Взгляд мой конечно был со стороны,
Чтобы во взоре удивленья не заметила,
Когда искал в лице я прежние черты.

Они еще конечно в чем-то находились,
Но сложно было их в лице том отыскать,
Да, беспощадно и безжалостно к нам время,
Пусть даже жизнь была прекрасно хороша!


Рецензии