Мухолов

1
В этом мире обмана и шальных, боже мой, скоростей
Я лечу не туда, не ищу я дорогу попроще.
Без страховки, защиты, упаду - не собрать мне костей
Вот тогда-то кому-то и будут нужны мои мощи.
2
Я живу невпопад и не в такт подлецов всех мастей
И мерзавцам водой ключевой я кажусь своей рифмой
Не ищу больше правды среди моря шальных новостей
Я советский  и значит россиянам заблудшим лишь миф мы
3
Я солдат из далёкой, кричащей восторгом весны,
Я поэт из застенок расстрелянной девки свободы
И мои эполеты графоманами унесены
Надо мной нет икон и лишь неба хрустального своды.
4
Я поэт, я творец, но не для чужеродных идей
Не для этого гамана и восхваленья системы
Где над телом Отчизны упивается жизнью злодей,
Где визжат лизоблюды, но только о правде все немы
5
И лечу я от этих ужасных, больных новостей
Я заложник. Перекати-поле. Осколок былого
Нет меня в целом мире без надежды на счастье пустей
И бегу я с женой в никуда от речей мухолова.   

10:30.
11.12.2018
Кипр. Лимасол


Рецензии