К 80-летию Высоцкого В. С

За что мы Высоцкого любим?
За то, что о жизни писал.
Им поняты были, как люди,
Как будто он каждого знал.

Ничто ему было не чуждо.
Сочувствовал, верил, любил.
Народу поэт такой нужен,
Чтоб вечно в сердцах наших жил.

По-прежнему включишь приёмник,
И голос знакомый давно
Ты выделишь сразу из многих.
Прибавить уж звук решено.

Ты вспомнишь стихи, монологи,
Его характерную роль.
Хлопуши и Глеба Жеглова,
Принц Гамлет - наследный король.

Играл убедительно, сильно.
Всё гнал сквозь себя самого.
В одной он прожил много жизней,
Хотя век был краток его.

Вклад внёс он в культуру и души,
Которым всегда отвечал.
Себя раздавал он наружу
И совестью нашей звучал.


Рецензии