Найди себя!

На внешнем мире замыкаясь,
Витаем в тучных облаках...
Туманной дымкой наслаждаясь,
Теряем истинное "я"!

Тот мир привычен и роднее -
Сверхпритягательный магнит,
Не дремлет, чувством завладеет,
На дно утащит, усыпит!

Богат на выдумки, кудесник!
На искушенья - обольстить,
Богатством спешным разогреет...
сам посмеётся, исказит!

И сколько раз на те же грабли
Ступали... Пыл бы остудить...
Предпочитаем похмеляться
Клянёмся: " всё! Бросаем пить!"

С утра поднявшись, спозаранку,
И не успев глаза открыть,
Уже стремимся строить планы -
Как поскорей осуществить!

В свой дом вернёмся на мгновенье,
Нужду природы утолить...
Но неосознанным мышленьем -
Без пониманья, посетить!

Найди себя в огромном мире!
Пока не поздно, оглянись!
Очнись от мрака сновидений
В реальной жизни очутись!


Рецензии