Острожник

Ты в своем доме - острожник:
Не нужен тебе конвоир;
Был бы критик-художник,
Краски, перо и клавир.

Как бы вернуть мне зрение,
Поднявшись в небесную высь,
И с той высоты прозренья,
Сказать: "Ты за жизнь поборись".

А если нет сил на борьбу,
До упора работай сейчас.
Не жди, не пеняй на судьбу,
Не зная последний свой час.

Жаль, что ты всё же острожник,
И грустно слепцу на Земле:
Ты не безбожник, - заложник,
А жить хочешь в неге, тепле.

Ты хочешь вернуть всех друзей,
Не отпуская даже на миг.
Тогда б не стала ты ничьей,
Мир одинокий не настиг.


Рецензии