Моя рота

МОЯ РОТА

Наступает враг коварный.
Туже всё его захват.
Бесконечности глазниц
прямо в душу мне глядят.

Мне бы взять и отказаться
прямо в центр врага лететь,
чтобы там не отсыпаться,
а бороться с ним на смерть.

Сквозь огонь, болезнь и рвоту,
сквозь ужасный стоматит,
вывел я из боя роту,
и она со мной летит.

Моя рота, лучших в мире
показателей - солдат,
что на страже командира
до последнего стоят.

Вновь упали Лейкоциты.
Их, казалось, не поднять.
Сократились Лимфоциты,
Моноцитов  не видать.

Гемов стойкие бойцы
тают прямо на глазах.
Раньше были молодцы,
а сейчас их пыл угас.

Усталость СОЭ возрастает,
поскольку силы роты тают.
Холестерин и Сахар на пределе
своих возможностей на теле.

Нас, пока, что, не сломила
эта жуткая борьба.
Снова лечим свои раны.
Вот такие, брат, дела.

10.12.2018


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   15.03.2021 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.