Утро у залива

К заливу утречком подошла.
Туман сплошной, сплошная пелена.
Чуть виден город издалека,
направо бор, по кромке бережка.

Чуть дуновение ветерка
и взору моему стала видна,
как плавно первая волна
о скалы ударяясь отошла.

С размахом крыльев лебедь плывёт,
гортанным звуком он клич издаёт.
Она шипит, ворчит в тишине,
малых лебёдушек зовёт к себе.

Вдали белеет парус белый,
идёт он плавно скользя по воде.
Откуда же он прибыл, был где?
В какой же чужеземной стороне?

Но скрылось солнышко за тучки ,
всё говорит, что мне пора домой.
Последний скрылся солнца лучик,
приятный день, до новых встреч с тобой!


Рецензии
Красива утренняя речка,
Туман молочный над водой,
И солнышко неторопливо,
Плывет с улыбкой над рекой...

Аня, твое стихотворение прелесть, столько в нем солнечной радости утра над рекой...
С теплом, милая,

Лидия Цыганкова   26.06.2022 20:30     Заявить о нарушении
Лида, спасибо, как всегда рада. Анна.

Иванова Анна Петровна   27.06.2022 16:34   Заявить о нарушении