Ольге Дониной посвящается

Ты появилась – ниоткуда …
И ты исчезла – в никуда …
Моё  негаданное  Чудо,
Моя  нежданная   Беда.

Я столько нравов "перемерила,"
Но  не  подходит  –  ни один !..
Я  лишь  её  душе   поверила,
В ней  - буйство красок и картин!..

В ней столько нежности и грусти,
Она,  как  майский  ветерок,
То  околдует,  то   отпустит
Обласканный душой цветок.

Я  пью  те  запахи  и  звуки,
Как росы с нежных лепестков.
Тону  в  бездонности  разлуки
И   в  невесомости   стихов.

Всё тонко и проникновенно,
И  всё   открыто,  не  тая :
И про  Любовь, и про  измену,
Про безысходность Бытия …

Мне до неё не достучаться,
Ведь  не  дотянется  рука …
Спасибо за глоточек Счастья
Из голубого родника…


Рецензии