Я иду на Рассвет...

Вновь качается свет,
Что сияет вдали:
Я иду на Рассвет
Прямо в эти огни!

Как же хочется мне
Так гореть и сиять:
Свет оставить в окне,
Где меня будут ждать!

В жизни тихо ползти,
Это всё не по мне:
Мне бы светом войти
В каждый дом на земле!

Сесть за стол там, как свой,
Что пришёл налегке
И оставить конвой,
Где-то там, вдалеке.

Пусть охрана моя
В этот час отдохнёт,
А гитары струна
Мне легко подпоёт.

Будет песня парить,
Грея души людей,
Будет в мыслях творить
Образ Светлых идей!


                11 декабря 2018 года.


Рецензии