Ты несвободна - значит ты в плену

Ты несвободна - значит ты в плену
Не замечаешь ты свою тюрьму
Боишься вдруг свободной стать внезапно
Страхуясь кандалами многократно

Привычек, мечт, желаний, устремлений
И главное конечно - отношений
Что бережём так трепетно лелея
За них отдав свободу не жалея.

Мы несвободны все. Мы все в тюрьме
Оковы скидывая лишь во сне
мы исчезаем, но оковы ждут
Проснулся - а они уж тут как тут

А кто-то не проснулся и теперь
Свободен он наверно от потерь
А может-быть и нет. Кто точно скажет?
Ведь он уж без сомнения не расскажет.

Жизнь несвободна по определению
Рождение - уже ограничение
Не может нерождённым быть рождённый
Необратим такой процесс природный...

Эк унесло меня, в какую глубь простраций
Вы не вникайте Мэм... Мне пое*аться...


Рецензии