Глава 11

Тарас пришёл обратно к камню
Теперь пошёл он только прямо
Дорога та лежала криво
Далекий путь, такой нехилый

Идёт уже который час
В собачьей шкуре он увяз
Вдали был виден чудный замок
Идёт быстрей к нему Тарас.

Закрыт тот замок на замок
Стоит Тарас у тех ворот
И увидав он малу кнопку
Её он жмякает, а  вдруг?

И рядом рупор заорал
Тараса словом напугал:
Горын:
Вообще ты кто и что хотишь
Зачем нажал на сей сигнал?

Тарас:
Я здеся как бы невзначай
Дракон живет тут, выручай
Мне позарез с ним тет а тет
Обсудить б одну деталь

Горын:
Ну чтож здарова, я Горын
И здесь я местный господин
С царевной тут давно живу
Ты расскажи мож помогу

Тарас:
Горын привет, а я Тарас
Хочу я попросить сейчас
Мне зуб твой нужен сильно срочно
Сказал как есть, без всех прикрас

Горын:
Как хорошо что подоспел
Ты зуб мне вырвешь без проблем
Болит уже который день
Но до врача лететь мне лень
 
Ты заходи и не стесняйся
Переоденься, угощайся
Потом ты примешься за дело
Не торопись, не разгоняйся.

Открылись тут ворота замка
Тарас шагнул во внутрь с палкой
Мужской увидел Гардероб
Переоделся, шмотки топ.

Горын с царевной вдруг выходят
Тарас открывши рот тут понял
Что в это место царь послал
Царевну эту, чтоб достал.

Её он забирать не будет
Но от неё ведь не убудет
Коль информацию одну
Предоставит прям на блюде.

Горын:
Вот познакомься Василиса
Вот  на отведай барбариску
Тебе везёт, все зубы целы
Хоть ешь щебёнку как ириску

Ну что готов, ты зубы рвать?
Уж больно, мне еду жевать
Давай-ка раз, и нету зуба
Потом мы будем отмечать.

Тарас:
Давай готовь свою ты пасть
От боли можно и пропасть
Шучу шучу,  Горын не бойся
Мне лишь бы точно в цель попасть

Тарас придумал как всё сделать
Достал он палку что поделать
Как замахнётся – в зубы хрясь
Дракон слетает резво в грязь

Два зуба странно отлетают
А остальные все блистают
Благодарит, встаёт Тараса
И его вознаграждает

Горын:
Немного больно, ну шу-шуть
И не могу теперь зевнуть
Но всё равно тебе спасибо
Теперь ты можешь отдохнуть

Себе два зуба взял Тарас
Ну чтобы было прозапас
Тарас подходит до царевны
И говорит привет тот час

И Василиса вмиг в ответ
Тарасу говорит привет
Всё закрутилось завязалось
Тарасу вся инфа досталась

Короче вот он что узнал:
Её к дракону царь отдал
Когда та маленькой была,
Что Василиса мне сестра

Ведь царь то думал повезёт
Дракон царевну вмиг сожрёт,
Но оказалось по другому
Её со страстью стережёт.

Зачем царевна та царю?
Хорош вопрос, благодарю
Но, если вдуматься поглубже
То всё открыто на виду.

Любую вещь царевна может
Без проблем, без всякой дрожи
Превратить в златой металл
Вот это скилл, вот это дар.

Послал поэтому он пса
Достать Царевну, чудеса
Да только вышло Царю боком
Его в дальнейшем ждёт беда


Рецензии