К детям Ангелы слетают

Ночь. Зима. Снега сверкают.
И в преддверие Рождества
К детям Ангелы слетают,
Чтоб узнать в чём их мечта.

Зимние ветра свежи,
Снег дороги все покрыл.
 – «Кто ты? Ангел? Расскажи
Где летал, куда ходил?

Не видал ли ты саней,
Что везут подарки детям?
Среди звёздочных путей
Дед Мороза, может, встретил?

Я мечтаю, чтобы он
Подарил собачку мне.
Ты пошли такой мне сон,
Чтоб с щенком играть во сне».

– «Спи, малыш, и пусть мечты
Бог исполнит все твои.
Пусть наполнит твои сны
Божья благодать любви.

Пусть в твою приходят жизнь
Только радости дары.
Ты во сне растёшь, ложись
На бочок и сладко спи».

Ночь и снег укрыли землю.
Чище снега чистота
У младенца в сердце. Внемлет
Просьбам Бог. Горит звезда.


Рецензии
Елена, так прекрасны слова стиха,
Всем сердцем любим сказку мы тогда,
Богородица в овине родила,
Зажглась над миром Звезда Рождества.

Наталья Москвитина   12.12.2018 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.
Порой самая удивительная сказка - это явь:)) http://www.stihi.ru/2014/12/22/5616

Елена Данилова 4   12.12.2018 16:56   Заявить о нарушении