Лето, солнце и облака

На улице лето,свет солнца на всём,
"Поджарить" оно хочет всех этим днём.
Жарой своей греет,
Тррава зеленеет,
И яблоня с зеленью летнею
Преет.
Здесь зелень уже не весенняя,нет -
Июньский обыденный это расцвет.
Не молоды кроны,не ярок так цвет,
Уже потемнее на кипах расцвет.

Всё жарко и душно,и в лете живёт,
Ленивая скука и счастье плывёт.
А счастье - что лето,ночами светло,
А днём всё в блаженную лень обросло.
Деревья качает простой ветерок -
Заходит за облако солнце в свой срок.
И где - же обыденность?Где - же жара?-
Всё облака с солнцем уносит гора.
Но солнышко вышло,всё будто опять
По новому стало чуть - чуть отдавать.

Обыденность тает,пришли облака -
Собою тоску отогнали пока.
Всё стало,как было,но есть облака,
И ветер поднялся,не сильный пока.
А небо не чисто ,ведь облачность тут -
Опять облака яркость солнца берут.
Вдруг стало грустнее,ведь солнышка нет,
Как - будто грозою запах белый свет.
Но солнце выходит,рождаясь опять,
Чтоб город в ленивую скуку вогнать.

              17 - е июня 2006 года.


Рецензии