Глава 6

Зашел пёс вглубь и видит чудо
Огромный парк, а там фонтан
Фонтан тот с виду не фонтан
Манящий запах здесь повсюду
В фонтане том сокрыт обман

В фонтане том лилось вино
Такое крепкое оно
Как брага или самогон
И понял только пёс одно
Его бы выпил он вагон.

И где-то, где-то вдалеке
Поётся песня налегке
Звучит красиво, статно, здраво
Пёс восхитился: Браво, браво.

Вокруг фонтана крытый стол
Еды там уйма, а с вином

Вообще  заходит только в путь
И пёс собрался отдохнуть
Ведь так сложна была дорога
Ну отдохну совсем чуть- чуть

Пёс с рёвом халкает вино
Уже он пьяный чуть в гумно,
А ест как будто в первый раз
Теперь псу пофиг, всё равно
Короче, это место класс…

Проходят дни, сменяя ночи
Уж псу становится не очень
Пёс одурманен, сильно слаб
Не открывает свои очи
И только слышен пьяный храп

Вдруг тишина, затихла песня
И стало глухо, прям как в бездне.
И у деревьев слышны звуки
А от пса одни потуги

Русалка вылезла с лесов
крадется к псу, ведь он готов
пёс слабый сильно, ну и пьяный
а для русалки он улов

Уж очень близка та ко псу
Пёс ковырается в носу
И та напасать хотела вроде
Вот только слушайте вы суть

Вдруг, тот подарок пса- коряга
вот так легонько без напряга
Псу вмазал знатно по хребту
И бедный подскочил дворняга
И заорал невмоготу

Русалка сразу побледнела
Свалить со страху захотела
И сильно, быстро, торопясь
Русалка сразу в ветки хрясь.

У пса  мираж красивый пал
И странный вид пред ним предстал
Тут было пусто и темно
И пёс заметил одно но…

Увидел пёс в кусту русалку
А ну вылазь и кинул палку
Русалке прилетело в харю
И пёс решил с ней побазарить

Пёс:
Ну всё подруга, всё трындец
Сейчас пойдешь на холодец
Сама расскажешь иль помочь?
Поможет палка, она - мощь.

Русалка пьяная в дрова
Еще кружится голова
Короче мучиться не стала
И всё охотно рассказала

И рассказала псу легенду:
Русалка:
Да это место здесь в аренду
Тут заправляет балом  – Леший
А я тут так, одна из пешек…

Да есть грешок: гублю ребят
Даю, чего они хотят.
Забрав всё силы, их съедаю
Кто не ушел - сам виноват.

Пёс:
Короче вот такое дело
Чтоб больше палкой не огрело
Помочь должна ты мне сейчас
Ну что молчишь, а ну за дело

Секретный путь открой мне… лаз

Тебе ведь это по плечу
Дойти до Лешего хочу
Поговорить душевно надо
Ты делай дело, я молчу

Русалка:
Увидишь ты секретну дверь
Ты только пёс меня не бей
Однако выпей для затравки
Вот моей биодобавки
Коль если ты попьешь с водою
Откроешь чувство ты шестое…
И дверь увидишь ты поверь

Пёс выпивает зелье и видит дорогу

Пёс:
Уйди теперь ты с глаз долой
Иначе пну тебя ногой
А будет мало вмажу палкой
И будешь ты ходить битой…

Русалка:
Ну полно полно поняла
Русалка у дебри вмиг ушла.

И в дебрях та записку пишет
И отправляет своей крыше
Нет нет не лешему, царю
Пусть он решение поищет

Пёс разрушает это место
Он сделал это в знак протеста
Чтоб никто сюда зайти не смог
А сам заходит в тот проход…


Рецензии