Зимбабве

Умом моим Зимбабве не понять.
Там всё не так. Там снега не бывает.
А здесь – мосты, продрогшая Нева и
Зима, заворожившая меня.

Здесь северный пейзаж. Красиво здесь.
И столп Александрийский неподвижен.
К чему пустая вера? Я всё вижу.
Прекрасное не требует чудес.

На улицах уже белым-бело:
Зима успела славно поработать.
Порой молчу и словно жду чего-то.
Смотрю прыжки с трамплина, биатлон…

На небе – серость северного дня.
Земля в озимой спешке поседела.
Темнеет. Усмехаюсь неумело:
Умом моим Зимбабве не понять.


Рецензии