Ослик и морковка

Бежит за морковкой измученный ослик,
Покорно тележку везёт,
Как надоевший заезженный ролик...
Тяжёлую ношу несёт.

Не вырваться нам из привычного круга,
Бежим за морковкой своей,
Морковка видна, нависает упруго,
Но разве угнаться за ней?

Обычная жизнь, лабиринт паутины-
По кругу и новый виток,
Условностей путы ненужной рутины-
Самый надёжный замок.


Рецензии