На продлённом Всевышним сеансе...

На продлённом Всевышним сеансе
Я смотрю своей жизни кино -
На экране то "пети", то "васи",
То в граале хмельное вино,
То больничные ржавые койки,
То решётки на окнах квартир,
То банкеты на барской помойке,
То за деньги элитный сортир...
То до боли знакомая рожа
Признаётся в безмерной любви,
То пустынная царская ложа
С мягким креслом и лужей крови...
Я смотрю на кино, ужасаясь -
Неужели и я здесь актёр?!
Рву экран, громко плачу и каюсь,
И кричу: "Включи свет, билетёр!
Я сдаю свой билет! Где тут двери?
Этот фильм надоел мне давно,
Я в кино это больше не верю -
Я иду на другое кино..."


Рецензии