Время

Из бездны время зачерпни,
Она без дна, но ты рискни,
Переосмысли эти дни,

Их тишину, их тонкий свет...
Сквозь облака, сквозь толщу лет
Слышней сухие ритмы бед,

Но лёгок сумрак вечеров,
Прочнее и надежней кров,
Когда под ним жива любовь.

А если умерла она,
Ты время вычерпал до дна,
И нету дней, как нет и сна.


Рецензии