Пузо

Под голубыми небесами,
Хранимый солнцем и ветрами,
Недалеко от нас живет
Огромный чёрно-белый кот.

На перепутье у дороги
Он с грызунов берёт налоги.
Исправно службу кот несёт,
И даже взяток не берёт.

Блюдёт он истово законы,
И только шумные вороны
Трезвонят дружно день деньской,
Что кот, мол, жадный и тупой.

Не верьте глупой болтовне.
Наш кот воспитанный вполне:
Он по понятиям живёт-
В обиду слабых не даёт.

За формы, схожие с арбузом,
Его прозвали просто - Пузо.
Большого в этом нет секрета,
Что ест он рыбу и котлеты.

Наш Пузо-добрый, славный кот.
Не курит и вина не пьёт.
Признаюсь честно перед вами-
Мы стали с ним давно друзьями.

29.09.2009


Рецензии
Вы, Владимир, просто маг,
Что не читаю, классно, факт!
С улыбкой, Галина.

Галина Карнаухова   08.02.2019 09:37     Заявить о нарушении
Слова мне Ваши-как вино,
Таких не слышал я давно!
СПАСИБО!

Владимир Гаинцев   08.02.2019 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.