Мусор бывает разный

Мусор бывает разный,
Мусору мусор - рознь.
Бросит хозяин отважный
В ящик бумагу вскользь...

Пишем строку бумагой,
Рифмы слагаем, спеша...
Плавим словами, как магмой,
Пока не растает душа...

Пока душа не остыла,
Лист - это ценность пока.
Жизнью поэтов постылой,
Буквами колем бока.

А если лист обезличен
Глупым никчемным стихом,
Скомканный все же величен,
В мусор отправим тишком...

И никогда не узнает
Смысл обыватель тот,
Строки не прочитает...
Не выпьет словесный компот.


Рецензии