Уснул мой сад...

Мой старый сад, устав, затих,
Река, закованная в латы,
Под блеск луны слагает стих,
Твоим следам у переката.

Слагает музыку к словам,
Где ты, вбежавя, в мой сон по склону,
Сквозь грохот гор, где был я сам, 
Из уст своих, роняя стоны.

И отреклась, умчавшись, прочь,
От дум моих, от коих в венах,
Не то, что кровь, вскипает ночь,
И звёзды гаснут во Вселенной.

И тишь, луной бросая взор,
На хлад кровавого заката,
Плетёт из слов моей узор
Твоих следов у переката.
 


Рецензии