Барбарисовый чай

Наконец я стала собой,
Я больше не прячусь под маски.
Упасть бы лицом в снег,
Но он не такой грязный
Как душа,что дышит на последнем вздохе.
Я каждый год нахожу слова.
Я каждый год подвожу итоги.
Но что с того?Меня снова тянет трясина.
Я в каждом доме вижу спасательный круг,
Но я вижу,как каждый из них во мне тонет,
Как каждый,кто входит в мой круг
Друзей,родных,еще кого-то ближе.
Я их тащу на свое темное дно.
Черная дыра внутри,как наркотик,
Твердит лишь одно:
"В зимний холод очень важно,чтобы что-то согревало внутри..и пусть даже чай..и пусть даже холодный.."
И я рву газеты на куски.
Мой демон внутри голодный
И жмет на виски. А я выпью чай.
И шепот в голове твердит громче:"Скучай"...

Я хочу ловить снег языком и чувствовать вкус.
Вкус неправды,что мне льют в мою голову.
Жаль,что чай не такой приторный,
А мы еще молоды.
И глупы.
И время уже заполночь.
Пора лечь...и уснуть.
Но в моей голове свои часы. И по другой траектории путь.
Я снова падаю в сон,как в омут к чертям,
И барбарисовый чай как транквилизаторы для психа.
А сердце никогда не спит и стучит
Так тихо.Тихо.Тихо...

11 декабря 2018 год


Рецензии