Позднее раскаяние

День сменяет вечер зимний,
Вечер зябкий, вечер длинный.
И на часах ещё не ночь,
А небо, что смола, точь в точь.

Рано зажгутся фонари,
Опустеют улицы провинций.
Не прилетели что-то снегири,
Хохлятся одни синицы.

Чернота домов прозреет
Окон желтизной.
Зябко. И плет не греет,
Охладела грелочка с водой.

Старею.
Когда полтинник разменял,
Понял, что поерял
Слова простые: люблю, согрею.

Думал,
Что в силах буду до доски
Ошибся.
Уходят силы от тоски.
От одиночества,
От аптек пророчества.

Лишь сам себя во всём виню,
Смеялся на слова «люблю».
Куражил, блудил и предавал,
Расплаты час настал…

Грелка, «корвалол» и плет…
Вот так, коль совести и чести нет
Когда вам двадцать…
Одному
Пейзажем зимним наслаждаться…
Не дай Вам Бог
В одиночестве по глупости остаться…


Рецензии
Грустно, но правдиво.
Ваш ЛГ не одинок. Таких случаев много.
За пятьдесят — ещё не старость. Когда за семьдесят пять, это другое дело...
Желаю удачи!
С уважением,

Нина Семушина   13.12.2018 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.