Гулливер всё ещё нездоров

Прочёл я посвященье Гулливеру
И рецки,с одобрения огнём...
Мир капитала интересов сферу
Давно сосредоточил уж на нём.

Мне кажется,что он серьёзно болен
Вернее очень долго нездоров.
Своей судьбою сонно не доволен,
А наломал то сам когда-то дров.

Имея несравненные богатства
Повёл себя,как малое дитя -
Бесценное профукал,дурень,братство
Чуть сам себя не погубил шутя

Позволил разделить себя на части,
И части перессорить меж собой.
Помощников заморских грязной масти
Сам допустил рулить своей судьбой.

Хозяйничать позволил негодяям
В своих и кладовых,и закромах
И самому себе не доверяя
Не разберётся в внутренних делах.

Вот и царит в умах миллиардеров
Живущих на различных берегах -
Покончить с недобитым Гулливером,
Имея лиллипутов на руках.


Рецензии