Дать уйти

В большой обиде на семью,
Решив – её не любят дома,
Сложила всё в суму свою,
Да и ушла судьбой ведома.

А он её держать не стал,
Не отговаривал, не злился.
Их много лет семьёй считал –
С тех пор, как сын у них родился.

Сын об уходе как узнал
К отцу с вопросами примчался:
«Ты почему не удержал?
Отговорить не постарался?

Видать не любишь..., если ты
Уйти позволил нашей маме.
Вот где её теперь найти?
И как не дать случиться драме?»

Отец ответил: «Да, я мог
Остановить её, быть может,
Похоже это просто рок – 
В том лишь сама себе поможет.

Душа болела б у неё,
Жизнь, разрушая потихоньку.
Пусть ищет счастие своё,
Не видит, коль любви нисколько.

Вот так паломники идут.
Находят в странствиях ответы
И исцеляясь в мир несут
Любовь и мудрые советы.

Любить не значит привязать
Себя к семье верёвкой крепкой.
Любовь в неволе содержать,
Что птице «радоваться» клеткой.

Тут важно вовремя понять,
Любви дать полную свободу,
А после терпеливо ждать –
К какому всё придёт итогу».

Со временем жена пришла.
Жизнь стала их неповторимой…
Семью так мудрость сберегла
И сделала её счастливой.

02.12.2018

По мотивам одноименной притчи о любви Ольги Безмирной


Рецензии