Замечая флажки

Просто как линия на небе
От реактивного самолета
Просто как смех ребенка
От чего то очень банального
Просто как взгляд в пространство
Для узнавания того что возле
Просто как рост семечки ввысь
А мы называем это жизнью
Прогрессом любопытством интересом
Продвижением узнаванием любовью
Смыслом разделением структур
С одного состояние в совсем другое
Простота она везде
Ее видишь
Но не находишь
Потому что у каждого свое представление
И объяснения порой усложняют
Ибо восприятие это как просто выдох и вдох
Без слов вне понятий вне мнений и диагнозов
Которые ставит врач просто посмотрев в глаза
Но далеко не все видят в них что-то должное
Кроме зрачка и света выжатого из мыслей
Которые порой кажутся нам врагами
Которые порой как лужа по середине пути
Но простота не в этом
Она растет совсем иначе хоть и не выразить ее словами
Ибо она молчанье которое было без человека
Но стало человеком
Просто ради веселья
Которое никто не слышит
Потому что со словами почти все забыли
Только замечая флажки порой продвигаются наверх
Чтобы хоть что-то вспомнить
Но и там встречают один лишь страх

Вот интересно подумать
Наверное не зная слова
Никто бы не боялся молчания
Всем бы оно казалось
Чем-то материнским нежным
А не вот той наждачкой
Режущей по душе


Рецензии