Цени что имеешь

Как часто что имеем, то не ценим,
Потом переживаем потеряв.
Привычка враг хороших отношений,
Порою очень сильно портит нрав.

Любовь к примеру, будет длиться вечно?
Считаем - на всегда она с тобой!
Но что поделать, так всё быстротечно,
Не станет он на век твоей судьбой

Пути Господни неисповедимы,
Сегодня пан, а завтра ты пропал.
Богат сегодня, стал вдруг подсудимым,
Стелил бы мягче, если бы узнал.

Всегда во всем мгновения цените
Из них, как свитер с пряжи состоит,
За ниточку немного потяните,
И нет его, он был из пряжи свит.

На первый взгляд он был такой добротный,
И вот уже тебя терзает страх,
Расползся, так и ты был беззаботный,
Всё что построил превратилось в прах.

Теперь уже, как будто в прошлой жизни,
Всё было раньше - только не ценил.
Любите близких! Нет судьбы капризней,
Тогда и вспомнил, хорошо ведь жил...

11.12.2018 г.                АС


Рецензии