Год прошел...

Вот и год прошел,
Как без тебя осталась я,
Родная моя мама,
Но ни минуты о тебе,
Не вспоминая, не прошли!
Вот и сегодня добрые друзья,
Соседи, твои дети,
Правнуки и внуки
Добрым словом помянуть
Тебя, родная, все пришли!

У всех на памяти сияет
Кроткая твоя улыбка,
Прикосновенье нежных,
Теплых рук, когда кто,
Если часом заболел.
Твои бесценные советы
При жизненных ошибках -
Счастливчик тот, кто
Получить успел!

С прямолинейностью,
Без хитрости жила ты,
И потому от многих
Видела вражду к себе,
Но ты так искренне,
По-детски всех любила
И жалела,что стали все
Врагами лишь самим себе!..

Ты всех прощала за обиды,
Спешила с помощью
К любому, кто страдал,
Ко всем ты с пониманьем
Относилась, и даже к тем,
Кто делал больно, оскорблял...

Почти у каждого из нас
Есть коврик,твоими связанный
Руками, и"Счастья ковриком"
Его я назвала,
И верю, принесет он счастье,
Несомненно, ведь ты о нас
Молитвы в нем сплела!..

Ты, мама милая моя, святая!
Не всем дано это понять!
И всех, к кому ты прикасалась,-
Исцеляла, и Бог наказывал
Всех тех, кто смел тебя,
Бесхитростную, обижать...

Сегодня я скорблю, но верю,
Что в Царствии Небесном
Бог тебя ничем не обделил:
За все твои невольные
Ошибки в земной жизни,
За чистоту души твоей,-
Тебя давно за всё простил!

И верю, что ты тоже
Всех нас видишь, и
В Небесах ты молишься
За нас! И, видя все
Наши ошибки, молишься,
Чтоб нас, особенно
Детей твоих, Он спас!..

И я прошу всех помянуть,
Сердечно помолиться
Вдали от шума,
Суеты мирской, в тиши
За маму, рабу Божию Анисью, 
За упокой в блаженстве
Вечности её души!

* * *

Благодарю сердечно
За молитву Вашу,
За слово доброе,
Поддержку в скорбный час!
Пусть будет Ваша жизнь
благословенной,
И Божья благодать
Не покидает вас!


Рецензии
Царствие небесное рабе Божией Анисьи.пусть покоится с миром.Прими Господи наши
молитвы о рабе Божией Анисьи!Алевтина,желаю тебе и всем вашим родным долгой,жизни и храните память о своих родителях.С добром,Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   17.12.2018 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Лариса Аршаковна! Да хранит Вас и Ваших близких Господь Бог наш!

Алевтина Хабибуллина   17.12.2018 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.