Молчит, - не слышит купидон

 
 МОЛЧИТ,- НЕ СЛЫШИТ КУПИДОН
   (Н.Чувашева и Ю.Осиян)

Прошли дожди, метут снега, и ночь сменяет утро,
и всё  в движенье, как всегда, и в праздник, и по будням.
И только Ты, и только Я, как замерли как будто,-
в движенье этом бытия, в молчанье обоюдном.

Прошли  дожди, метут снега, и ночь сменяет  утро,
а Ты по-прежнему одна, и в праздники, и в будни.
И нет,- не сыщем Мы слова, с тобою обоюдно,
чтоб жизнь, обоих  расцвела,- обоих абсолютно.

Как одолеть тот Рубикон, ту точку не возврата,-
молчит, не слышит Купидон, не даст совет,  как надо?
И Мы средь уз своих, оков, как стрелки циферблата,
бежим по жизни марафон, да порознь всё  куда-то…


Рецензии